Le Mont Adaar

Les récits d'Esperia et de l'Ancien Monde. Venez partager vos histoires les plus épiques !

Modérateur : Groupe Wiki

Règles du forum
Bienvenue dans cette nouvelle section "Documents RP" !

Vous êtes priez de prendre connaissance des Règles et de les respecter !
Répondre
Avatar du membre
AbbSinthe
Page Wiki
lun. 30 janv. 2012 13:51

Le Mont Adaar :

Le Mont Adaar n'est pas seulement le plus haut pic des Montagnes, c'est aussi un gâteau traditionnel des familles Adaarionnes de Golvandaar.
La recette a été découverte lors de la mise au jour de la bibliothèque du Monastère. La préparation de ce gâteau serait très ancien. Tous les peuples ont des variante de cette recette, celle de Golvandaar ne semble pas être l'originale.
Le Mont Adaar est un gâteau réalisé toute l'année, mais principalement en hiver.
-------
Pour quatre personnes, il vous faudra :
(1 dose vaut un verre)

-6 oeufs, dont vous séparerez le blanc du jaune.
-3 doses de sucre très fin.
-5 doses de farine.
-De l'Hydromel ou du rhum.
-Des noix en morceaux.
-------
-Faites monter le blanc des oeufs en neige. Veillez à ce qu'elle soit très ferme.

-Mélangez très délicatement le jaune, le sucre et la farine. Celle ci doit être incorporée lentement. Le mélange doit être très blanc.

-Ajoutez ensuite les blancs en neige au second mélange, en les incorporant à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez reposer.

-Pendant ce temps, vous aurez laissé imbiber environs 6 heures, les noix dans de l'Hydromel ou du rhum. Faites cuire les noix à la poêle avec un fond d'hydromel, sur un feu moyen. Laissez quelques instants. Vous pouvez, ou non, brûler les noix.

-Mélangez le tout déposer l'appareil dans un moule large, préalablement beurré et mettre ensuite au four pendant une heure à feu moyen. Laissez refroidir avant de démouler et de souspoudrez de sucre fin.

-Servez le gâteau avec de la bière chaude, du vin ou du thé.

Amory Loinvoyant des Spiritueux - Quartier Ouest - Représentant Religieux d'Espéria
"J'observe le repos du dimanche, Et je loue la paresse"
G.Apollinaire - Alcools

Image Image