[Recette] Fromage de Kraanvik

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Fabhrus
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dim. 13 janv. 2013 13:28

RolePlay :

Fabhrus ouvrit une nouvelle fois la lettre qu'il avait reçu du monastère de Kraanvik. Il la lit les yeux plissés, l'air concentré, afin d'être sur de ne faire aucune erreur, puis il commença à recopier la recette sur un parchemin qu'il avait l'intention de laisser à l'abbaye.

RolePlay :

Etape 1 : le caillage (2 jours)

- Ajouter de la présure (enzyme issue de l'estomac d'un jeune veau nourri exclusivement au lait)
- Battre une première fois le lait dans une machine, ou à la main

Note : trouver un alchimiste pour m'aider à faire cela

Etape 2 : l'égouttage (2 jours)

Cette étape est essentielle car elle va déterminer la dureté et l’onctuosité du fromage à venir.

- Découper le caillé afin d’accélérer l’écoulement du petit lait
- Brasser et chauffer a environ 35 degrés. Ajouter les herbes voulues.
- Une fois suffisamment brassé, mettre en moule
- Presser le fromage jusqu'a atteindre l’épaisseur voulue
- Une fois tout ceci fait, saler les bords du fromage.

Etape 3 : l'affinage (six semaines minimum)

- Le sel migre seul et va former la croûte
- Retourner le fromage tout les deux jours
JE VOIS DU MATA PARTOUT !!!!